Selasa, 20 Maret 2018

Tips Memilih Domain Untuk Membuat Situs PBN Murah

Lagi anget angetnya ini saya sering baca bagaimana membuat situs PBN yang benar tapi murah. Tapi di artikel ini saya tidak menjamin bahwa cara saya ini adalah cara yang paling mujarab loh... namun saya sering menggunakannya untuk merangking situs situs saya....
Sebenarnya banyak tutorial di luaran sana untuk membuat situs PBN dari master Seo di Indonesia. Merka bilang bahawa kita harus mencari domain yang expiered dan kita beli trus di aktifkan lagi. Dan saya juga sempet mau melakukan hal yang sama tapi setelah saya hitung2 modan dengan provit saya kayanya saya mundur deh karena dari segi keuntungan saya pribadi dari cuatomer saya kayannya kurang cucuk... ya maklum jasa seo saya jasa seo murah jadi ya saya pasang harga nya juga pasti murah... heheheheh ga seperti pakar Seo ahli yang sudah bangkotan .
Kembali ke leptop , di dalam memilih domain yang mempunyai DA dan PA yang tinggi kata para mastah kita perlu riset dulu bahwa kita harus pilih domain bekas yang punya rangking bagus dengan asumsi : domain yang lama tentunya sudah teroptimasi oleh pemeilik sebelumnya.. dan disitulah merka memanfaatkan kondisi jika ada orang yang udah bosen dengan domainnya lagi dan ga diperpanjang lagi dengan berbagai alasan. So kesimpulannya kita tinggal terusin aja domainnya mereka ntar tinggal kita arahkan ke situs money site kita. Beres deh... (ITU MENURUT MEREKA)
Tips memlih domain untuk pbn seo

Lama kelamaan saya juga mikir dong betapa banyaknya orang yang telah lebih dulu dari saya yang mengoptimasi website mereka ah hasil saya yang baru berarti tinggal sisa nya saja dong...
(Padahal kebanyakan mikir yah... heheheh)
Tapi dengan kejadian itu tanpa sengaja saya dapet ilham (kaya dukun yah) sempet saya dapat garapan optimasi SEO yang saya dapet dari hondajogja.co.id usut berhubung saya kondisi lagi kacau dan ga bisa  mikir akhirnya saya garap seadanya aja. Waktu itu saya bikin backlink sekitar 3.000 backlink dari domain saya yang nganggur dengan ekstensi my.id tapi ternyata hasilnya ga di sangka-sangka . Sempat saya pikir untuk persaingan jogja itu susah eh ternyata ga sampe sebulan kaya bim salabim dari halaman 3 sampai naik ke halaman 1 butuh waktu sekitar 2 minggu an.
So apa kesimpulannya?
Jangan dipusingkan dengan mencari domain expiered karena kita butuh dana besar dan tentunya agak sedikit ribet. So kita punya sebuah domain yang punya DA yang lumayan tinggi (my.id) meskipun itu masih baru. Kalo ga salah DA domain my.id itu menurut moz.com 79 atau 85 saya lupa.
NB : saya belum pernah coba untuk domain dengan persaingan global
Selamat mencoba ... dan sekian terima kasih. Semoga bermanfaat ya...

0 komentar:

Posting Komentar